Будние покатушки

Еще один ничем не примечательный будний день, казалось бы, но это все-таки четверг – рыбный день, поэтому было принято решение съездить на тренировку в «Рыбные Пруды». Встречаюсь значит на Гражданке с Женей и Сергеем, и двигаем в сторону водоема. Путь как обычно занял порядка часа, но в предвкушении время течет необычно медленно, но, конечно, не медленнее, чем за минуту до старта первого тура на турнире. По приезду встречаем уже до боли знакомый персонал, наглую морду в виде кота, и на 80% покрытый ночной ледяной коркой водоем. Ото льда свободна лишь небольшая часть, а конкретно – ближний к домику администратора берег, причем лишь метров на 10-15 от края. Регистрируемся на ПО, а Сергей берет «Пятерочку» и выдвигаемся дружно на дальний берег. Солнце светит в спину, а на водоеме необыкновенное для нашей области практически полное отсутствие ветра. Достаем из закромов по релизеру, обмениваемся с Женьком взглядом, делаем первый заброс.


Изобразив небольшой диалог, состоящий из коротких фраз, приходим к общему решению, что тут либо рыбы нет, либо она вся подо льдом. Первый вариант конечно-же стоит отмести сразу же, потому что буквально в прошлую субботу было небольшое зарыбление, и были даже факты поимки рыбы, которая успешно перезимовала. Ну что, продолжаем «купать» приманки в надежде на неожиданные поклевки, правда уже на другом берегу, потому что он показался нам более перспективным.

Первая поклевка заставила себя ждать намного дольше, чем мы рассчитывали, а произошла она у меня на коричневый «Випер» весом 0.9 грамма. Рыба видимо атаковала блесну вдогонку, причем где-то в районе карабина, и, соответственно, не смогла зацепиться за новый острый крючок. Покидав еще минут двадцать-пятнадцать перешли на противоположный берег, где нас застал плывущий силами небольшого ветра лед. Ловить стало крайне сложно, но отбросив затею с экстренными маневрами спиннингом в попытке пустить приманку между льдинами, стали смотреть за ситуацией на водоеме.

Народу до сих пор не было, оно и понятно, одни мы решили приехать к открытию, даже несмотря на то, что ночью была минусовая погода. Ну ладно, наш косяк, больше не повторится, надеюсь. Тем временем лед уже успел отплыть из дальней части водоема, и даже чутка подтаял, поэтому мы рванули туда незамедлительно, оставив Сергея дальше высиживать рыбу в углу. Не успели сделать на новой «точке» и пару забросов, на парковке расположилась машина, только не посетителя, а администратора водоема – Максима. Поздоровались, дал покидать своим «Нориесом». Максим сказал, что скоро запустят немного рыбы дабы оживить обстановку, и ушел по делам в домик. Лед тем временем таял на глазах под ярким весенним солнцем на безоблачном небе, а мы пошли в самый ближний ко въезду угол.

К тому моменту, когда мы пересекли всю длину одного мостка и засели там, где планировали, рыбу уже начали запускать. Сергей на противоположном берегу отличился первым из нашей честной компании, припарковав первую рыбу в подсак.

У нас тоже начались поклевки, но мы никак не могли реализовать их.
Женя уже успел поймать рыбу, а я все еще анализировал положение планет и их влияние на конкретную особь, плавающую в данном водоеме на глубине около 1 метра и 12 целых 83 сотых сантиметрах, и, вскоре, я соотнес все имеющиеся данные, выстроив длиннющее уравнение, понял на что нужно ловить рыбу в данных условиях. Свиснув из Розового Жениного кошелька ту самую блесну, которой не хватало в том самом уравнении, ловлю две рыбы подряд на инсайдерскую ультрагиперделишс секретную проводку, завесу тайны над которой я смогу вам открыть в следующей статье, посвященной именно проводкам.

Лед на водоеме полностью разошелся, а мы тем временем все макали приманки в надежде отПОшить как можно больше рыб. Из-за того, что Сатурн вопреки всем моим ожиданиям совершил движение по траектории, которую я не брал в рассчет, рыба на ту блесну категорически отказалась брать в дальнейшем, и мне пришлось снова приспосабливаться к новым условиям ловли. В процессе невероятно сложный теоретических размышлений касательно того, при какой вибрации моего 0.2 смол гейма рыба будет реагировать с положительной реакцией, Женя подобрал благодаря своей удаче рабочую, как оказалось, блесну, только вот рыбу он до берега так и не дотащил. Я бы сказал, что всему виной резко сменившееся атмосферное давление, да и вообще, он даже бланк не прогрел, как так халатно можно относится к божественной «Ареа» ловле, но не стал, объяснив лишь тем, что его спиннинг не подходит для вываживания рыбешек конкретно из этой партии. Стырил у него еще одну блесну, которая без всяких сомнений должна была привлечь тех четырех рыб, что он слил, и начал ловить. Поимел четыре поклевки, из которых 3 успешно реализовал.

Зачитал моему дорогому, глубоко уважаемому сокоманднику о том, как правильно подсекать рыбу, когда та невнятно тычется в приманку. Рассказал Сергею еще одну безбашенную теорию касательно частоты игры блесны на определенной глубине. Рассказал Максу о том, какой у них замечательный водоем! И даже без травы и без коряги в углу между прочем! Не забыл сказать рыбе о том, что она ведет себя не так, как я предполагаю сидя дома на диване. Вроде всех отчитал…

 

Где-то в промежутке между второй и третьей рыб Жени, и между моей пятой и шестой, приехал на тренировку еще один небезызвестный спортсмен – Евгений Лебедев. Виднеется потенциальный конкурент, а значит задача дня «Обловить Женю» меняет фамилию. Я, пфф, кто бы сомневался, ставлю самую стабильную блесну, на которую может клевать в данный момент рыба, и благодаря своей проводке выкуриваю две рыбы практически подряд. Удовлетворив свое ЧСВ, переключаюсь на приманки, которые не такие потенциальные как мои любимые Руни и Виперы. (Простите, последнее было через чур вычурно)
Поклевка на Мукай Занму, поклевка на Пупу. Ладно, воблерную тему в очередной раз отложу на потом, сложно ими ловить в условиях полного непонимания механики.

Идем кушать копченую рыбу, Вкусно, Спасибо, но ничего нового, увы. Почему-то мясо было белое, ну да ладно.
Ловим дальше, Женя потихоньку доводит свой счет до 4, а я тем временем до 12. Женя, вероятно, тоже мог отловиться в десяток рыб, но у него рыбы сходили на его «Иннову».
Дальнейшие события, не смогу описать в подробностях, т.к. был в полусознательном состоянии благодаря очередной бессонной ночи…
Вроде всех упомянул, никого не забыл. Простите, в следующий раз будет материал более интересный, т.к. буду участвовать в турнире!)
Спасибо всем!