Waterland Almin или почему «Резина» теперь не нужна

Последним моим открытием в ловле форели на платных водоемах стали блесны от фирмы Waterland под незамысловатым названием Almin. Впервые я опробовал их среди зимы, когда форель была очень пассивна и привередлива, а силикон доставать не очень хотелось.

Из названия блесны сразу понятно, что материал из которого она выполнена это сплав алюминия. Из за того что этот материал имеет достаточно низкую для металла плотность, блесна обладая огромным профилем, имеет невероятно малый вес.

Waterland Almin выпускается в трех весах: 1.2, 1.6, 2,5 и 3.4 грамма. Для ловли прудовой форели лучше всего подойдут веса 1,2, 1.6 и 2,5. модель весом 3.4 всё же немного великовата, однако, мною этот вес был также разловлен по радужной обитательнице платников. Цветовая палитра этих приманок достаточно разнообразна, но самыми интересными являются оттенки выполненные в камуфляжном стиле. Скорость проводки Алминов можно снизить до скорости проводки пассивного силикона по дну, и при всем этом блесна будет стабильно играть.

Отдельно стоит сказать о том, что осыпание этой приманки на паузе будет просто великолепным, в связи всё с тем же соотношением профиля блесны к её весу. Так что эксперименты с проводками, а именно подбросы, паузы и потяжки крайне важны в ловле на эту колебалку. Один из способов проводки этой приманки — типичные для силикона подергивания коньчиком удилища чередующиеся с подмоткой катушкой. Единственным минусом Алмина является дальность его заброса против ветра, однако, тонкий шнур и правильно подобранные снасти помогут вам нивелировать этот его недостаток.